Pecorino Sardo D.O.P. stagionato almeno 4 mesi, forma da circa 2,7 Kg sottovuoto. Cartone da 2 forme (circa 5,4 Kg).
Il Pecorino Sardo e' uno dei formaggi più antichi della Sardegna la cui storia affonda le radici ai tempi della popolazione Nuragica: popolazione dedita all’allevamento degli ovini pi.....scopri di piú
Pecorino Sardo D.O.P. stagionato almeno 4 mesi, forma da circa 2,7 Kg sottovuoto. Cartone da 2 forme (circa 5,4 Kg).
Il Pecorino Sardo e' uno dei formaggi più antichi della Sardegna la cui storia affonda le radici ai tempi della popolazione Nuragica: popolazione dedita all’allevamento degli ovini piuttosto che all’agricoltura. Le prime notizie storiche certe del Pecorino Sardo D.O.P. risalgono alla fine del Settecento. Esso e' disponibile sia giovane, detto anche dolce, sia stagionato. Nella versione stagionata presenta una consistente crosta liscia, di colore tendente allo scuro; la pasta è compatta, raramente occhiata; il sapore è gradevolmente piccante tanto da renderlo adatto sia da tavola sia da grattugia.