Formaggio toscano a latte misto (pecora e vacca) in forma da circa 1 Kg, noto come Marzolino. Cartone da 6 forme (circa 6 Kg) in flow-pack. Gia' noto in epoca romana e rinomato presso la Nobilta' ed i Papi in epoca rinascimentale, deve il suo nome al fatto che, un tempo, la produzione iniziava nel m.....scopri di piúFormaggio toscano a latte misto (pecora e vacca) in forma da circa 1 Kg, noto come Marzolino. Cartone da 6 forme (circa 6 Kg) in flow-pack. Gia' noto in epoca romana e rinomato presso la Nobilta' ed i Papi in epoca rinascimentale, deve il suo nome al fatto che, un tempo, la produzione iniziava nel mese di Marzo. Storicamente veniva prodotto unicamente con il latte ovino crudo e caglio vegetale delle valli tra Firenze e Siena mentre oggi sono piu' diffuse le produzioni a latte ovino-vaccino pastorizzato e caglio animale. La stessa zona produttiva si e' allargata a molte zone della Toscana.
Normalmente commercializzato con stagionature brevi, esistono anche marzolini con stagionature nell'ordine di mesi. Dall'aroma fragrante, la pasta è di colore bianco tendente al paglierino e ad struttura compatta, leggermente granulosa. Con l'invecchiamento assume toni piccanti.
CODICEMRM002 Latte: LATTE MISTO (ITALIA) Produzione: TOSCANA Stagionatura: 20 giorni
Vita Prodotto (alla produzione): 105 giorni VITA MINIMA (TMC): 75 GIORNI *** Conservazione: +4 °C Fatturazione: €/Kg IVA: 4%
*** si intende franco nostro magazzino
CONFEZIONE FLOWPACK Formato: ~700g (peso variabile) N. pezzi x confezione: 3 Peso totale Confezione: ~2,1 Kg
COLLO (Unitá di Vendita) CARTONE N. Confezioni per collo: 2 Peso totale collo: ~3,9 Kg