E' uno storico formaggio siciliano della provincia di Ragusa, di tradizione secolare, ottenuto da latte crudo di vacche di razza modicana allevate allo stato libero sui Monti Iblei i cui pascoli sono ricchi di erbe aromatiche. La zona di produzione comprende moltissimi comuni della provincia di Ragu.....scopri di piúE' uno storico formaggio siciliano della provincia di Ragusa, di tradizione secolare, ottenuto da latte crudo di vacche di razza modicana allevate allo stato libero sui Monti Iblei i cui pascoli sono ricchi di erbe aromatiche. La zona di produzione comprende moltissimi comuni della provincia di Ragusa e qualche comune della provincia di Siracusa tra cui Noto, conosciuta per la celebre mandorla.
Il Ragusano DOP è un caciocavallo stagionato fino a 4 mesi in forme rettangolari che arrivano a pesare fino a 12-13 Kg. Nonostante nel secolo scorso, sulla spinta dell'emigrazione verso gli U.S.A, la produzione ed esportazione di questo notevole formaggio siano cresciute, ad oggi la produzione è piuttosto limitata ma di pregio. Al palato risulta piccantino e dal gusto pieno, può essere apprezzato al naturale oppure grattugiato ed anche impanato e fritto.
CODICEMNG001 Latte: VACCINO Produzione: SICILIA Stagionatura: 12 mesi
Vita Prodotto (alla produzione): 365 giorni VITA MINIMA (TMC): 250 GIORNI *** Conservazione: +4 °C Fatturazione: €/Kg IVA: 4%
*** si intende franco nostro magazzino
CONFEZIONE PRODOTTO NUDO Formato: ~12 Kg (peso variabile) Peso Pezzo/Forma: ~12 Kg
COLLO (Unitá di Vendita) SACCO SOTTOVUOTO N. Pezzi/Forme per collo: 1 Peso totale collo: ~11,1 Kg Codice a barre collo: Disponibile