Pecorino Romano DOP da 200 grammi sottovuoto, cartone da 25 pezzi.Questo formaggio vanta almeno 2 millenni di storia. Ampiamente diffuso al tempo degli antichi romani sia in Lazio sia in Sardegna per via della moltitudine di pecore allo stato libero, esso era parte irrinunciabile della razione giorn.....scopri di piú
Pecorino Romano DOP da 200 grammi sottovuoto, cartone da 25 pezzi.Questo formaggio vanta almeno 2 millenni di storia. Ampiamente diffuso al tempo degli antichi romani sia in Lazio sia in Sardegna per via della moltitudine di pecore allo stato libero, esso era parte irrinunciabile della razione giornaliera dei legionari per le sue doti di conservabilita', alta digeribilità e proprietà nutrizionali. La quantità giornaliera per ciascun legionario era pari a 27 grammi.
Dalla struttura compatta o lievemente occhiata, il colore può variare dal bianco al paglierino. Nella versione più giovane il sapore è aromatico e lievemente piccante mentre con l'aumentare della stagionatura esso diventa più intensamente piccante. Il Pecorino Romano più stagionato rappresenta un'ottima alternativa al parmigiano sulla pasta.